?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня свершилось чудо, которого мы ждали всю поездку, небесная канцелярия наконец то решила, что хватит ей выносить туристам мозг непонятками в погоде, и наконец то засветило солнце!!!! Да еще как засветило, жарило прямо не по норвежски.
Мы снова собрались посетить долину чудную долину, только уже не во Фломе, а в городке Кинсарвик (Kinsarvik). Хуседален (Husedalen) – мечта любителей водопадов, тут их аж 4, да еще и все достаточно близко друг от друга. Водопады находятся на горной реке Кинсo (Kinso) Tveitafossen, Nyastølfossen, Nykkjesøyfossen, Søtefossen.

На карте стрелкой указана парковка.

Husedalen

Трек на первые три водопада не сильно сложный, правда идти все время в гору. До 4 мы не пошли, так как на следующий день, у нас планировался серьезный поход, и мы не хотели сильно вымотаться уже сегодня, тем более будет причина вернуться сюда еще раз. Правда мы тоже два балбеса, встали поздно, пока туда сюда раскочегарились, собрались, приехали уже 12 часов дня. Самое нехорошее время, идти в гору – солнце светит прямо в лоб, да еще и для фотографирования плохо, но как говорится сами виноваты.
Первый водопад Tveitafossen находится рядом со зданием электростанции,  тут же и парковка, правда мест там маловато, но нам удалось воткнуть машину. Фотографировать водопад не стали, так как солнце было ну совсем «плохое», на обратном пути решили мы.
От первого Tveitafossen до третьего Nykkjesøyfossen можно пройти двумя способами, по тропе – это пунктирная линия на карте или по тракторной дороге, сплошная линия. До тракторной дороге надо немного вернуться до шлагбаума и перелезть через него. Мы решили, что туда пойдем по тропе, обратно по дороге. Различия в видах, которые открываются на второй водопад Nyastølfossen. Если идти по тропе, то вы подойдете поближе к водопаду, а если по трактороный дороге, то виды будут более панорамные. На мой взгляд оба вида прекрасны. То есть надо обязательно пройти по обоим дорогам.
Пока шли ругалась я страшно, как же мы ждали этого СОЛНЦА, а теперь оно мне пекло прямо в лоб, да еще и идти в гору.....не угодишь этим туристам... подумало солнце и продолжало жарить...

1. Nyastølfossen - высота падения около 180 метров
219
2. Nyastølfossen
220

До третьего водопада идти примерно столько же. В принципе как я уже говорила, трек не сложный, НО, это был первый день солнца  после дождей и во многих местах еще была грязь, скользские камни, так что иногда было немного стремно.
Возле третьего водпада Nykkjesøyfossen есть большая поляна, где все устраивают привал, ну мы тоже не были исключением, посидели, отдохнули, перекусили. Конечно же не обошлось без фото.
Nykkjesøyfossen - самый маленький в долине - высота падения около 50 метров, но не менее прекрасный.

3. Nykkjesøyfossen
224
4. Nykkjesøyfossen
4

5. Река Кинсо (Kinso)
222
7.

8.  Nykkjesøyfossen
223
9. Nykkjesøyfossen

Наконец решили, что пора идти домой, но получилось увидеть кусочек четвертого водопада Søtefossen

10. Søtefossen - правда это лишь маленький его кусочек, там высота падения более 200 метров.


11. Søtefossen и Nykkjesøyfossen
11

В следующий раз обязательно пойдем до него, тем более уже дома лазив по карте на сайте www.1881.no увидела, что недалеко от третьего водопада в одну сторону идет тропа до Søtefossen,  а в другую сторону тропа на  Хардангервидду (Hardangervidda) к туристической хижине Ставали (Stavali) где если что можно и переночевать.  А потом эти тропы встречаются. Виды там должны быть отличными. В общем повод вернуться есть.
12.
227
13. Очень напомнило природу Восточного Казахстана....
13. 14. Последний вгляд на Nykkjesøyfossen очень понравился мне этот водопад.
232

15. Назад как и планировали шли по тракторной дороге, чтобы полюбоваться на Nyastølfossen. Решение было правильным, надо пройти обоими дорогами.

233
15.


Ну и напоследок первый водопад Tveitafossen.

16.
16

После поехали к водопаду Лотефоссен (Låtefossen), тем более находится он недалеко от нашего кэмпинга. Мы его заценили ещев прошлую поездку, а сейчас просто полюбовались. Немного поднялись наверх.

17. Låtefossen

237
18. Låtefossen
238
19. Låtefossen
240
20.
241
21.


В общем день прошел на 10 по 5 бальной шкале. Долина водопадов прекрасна.
А завтра у нас последний день и самый главный и важный трек, специалльно оставили его на последний день, так как прогноз погоды клялся и божился, что погода будет отличной.
А сегодня спать, так как завтра крайне рано вставать.

Продолжение следует...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
virtalik
Sep. 3rd, 2013 09:51 pm (UTC)
Cool! Еще один пунктик, который надо бы в следующий раз посетить
apigurtik
Sep. 4th, 2013 06:25 am (UTC)
Да место классное, там из туристов в основном норвежцы, да и этих не так много было. хотя когда вернулись на парковку видели машину украинскую.
virtalik
Sep. 12th, 2013 03:03 pm (UTC)
Ну и где продолжение
( 3 comments — Leave a comment )