apigurtik (apigurtik) wrote,
apigurtik
apigurtik

Categories:

Норвегия - встреча со старыми знакомыми



Наконец-то после двух неудачных попыток весной и летом добрались до Норвегии, да еще на 4 дня в середине октября. Осенью колесить по Норвегии одно удовольствие, туристов нет да и местных как-то совсем немного. С погодой нам очень повезло, посетили все что было задумано и только в последний день по пути на паром погода испортилась, это наверное Норвегия так сильно расстроилась, что мы уезжаем))))



Первый день мы очень много ехали, я заметила у себя такую тенденцию, что некоторые места мне надо посетить три раза. В общем в этот раз по третьему кругу была Стена Троллей (Troll Veggen), Лестница Троллей (Troll stigen) по которой я кстати проехала сама, до сих пор с ужасом помню когда мы там ехали первый раз в 2010 году, и это был наш первый серпантин, я была в ужасе, боялась смотреть и думала что мы куда-нибудь укатимся, Гайрангер фъорд (Geiranger fjord).



Но прежде чем мы встретились с этими красотами, нас ждала непредвиденная встреча с норвежскими таможенниками. (здесь должно быть очень много смайлов с большими глазами). Скажем так это была далеко не первая и даже не вторая и не третья поездка в Норвегию, пару раз останавливали после съезда с парома и спрашивали что, куда, зачем и надолго и с миром отпускали. Но тут по-видимому мой внешний вид вызывает очень много подозрений нас решили отправить на доскональный досмотр машины, сначла подробно спросив куда едем, насколько и что будем делать. В общем заехали мы в специальное помещение, нас попросили выйти из машины, опять задали вопросы куда едем, чья машина, когда купили, естессно спросили про сигареты и алкоголь, а затем поставили на пионЭрском расстоянии друг от друга и дяденька с собакой нас проверял на наличие чего-то потяжелее чем алкоголь. Затем отвели в отдельную комнату, попросили все выложить из карманов и и все забрали и сказали ждите.... в общем осмотр машины они проводят БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ. Это было для нас сюрпризом, у нас был опыт на польской таможне, там вы присутствуете на досмотре. Спустя какое-то время пришля тетя и снова начались вопросы что, куда, зачем, ну пришлось рассказывать ей подробный наш план поездки ))))))) затем уже пошли вопросы что вы делаете в Дании, когда приехали и всякое такое. Тетя ушла, спустя еще какое-то время заходит дядя (тот который был с собакой) с моим чемоданчиком, уточняет кто владелец и приглашает меня в отдельный кабинет и начинается реально блин маски-шоу. Я ожидала каких угодно вопросов, кроме:”Вы принимаете наркотики?” У меня реально ШОК, говорю нет конечно, а он мне ”нет ты подожди не торопись с ответом, подумай, моя собака унюхала на товем чемодане наркотики.... ты еще раз подумай, это ничего страшного если ты их принимаешь, главное мне правлу скажи”...... в общем после несколько а ты уверена, точно уверена... нет блин не уверена, запамятовала немного.... дяденька опустил меня. Пришла рассказываю друзьям,  ну мы поржали конечно, у меня ж вид наркомана со стажем...... но потом как-то стало не до смеха, начали переживать, что нам сейчас скажут, извините вы вызываете подозрения плывите назад в Данию еще блин занесут в какой-нить список... Но спустя еще какое-то время приходит другой дяденька и говорит и все вы свободны катите куда вы там собирались. Нас конечно как ветром сдуло))))) А шмонали они досконально, вытаскивали все из машины почти во всех сумках все проверяли, единственное с моим чемоданом это был развод, так как его не проверяли совсем, все в нем осталось упаковано как и было. Один плюс багажник нам очень компактно упаковали, видно что опыт у них большой. ))))))) Вот такая вот история, мы потом почти всю поездку ржали. Времени потеряли около часа, зато сон исчез))))



Стена Троллей стоит все там же. Народу абсолютно никого, летом тут проблематично припарковаться.








Лестница Троллей











Наверху остановились, чтобы сходить на смотровую откуда открывается потрясающий вид на дорогу и долину Истердален (Isterdalen). Кстати дуло очень и очень сильно.

















Вот такой я подозрительный человек, что таможенники решили нас остановить ))))



















Смотровая Ørnesvingen перед Дорогой Орлов (Ørneveien). К сожалению мы приехали поздно и вся красота была в тени, вот тут я вспомнила таможенников, которые украли у нас час времени.









Заехали на Дальснибу (Dalsnibba) блиииииин как же там дует, это просто кошмар. Там мы провели не больше 10 минут, так как больше выдержать сил не было. Ветер просто сносил с ног да и там уже была настоящая зима.





















Очень мне нравится это озеро Djupvatnet.









А после уже покатили на место нашего 3 дневного проживания.
На следующий день нас ждал захватывающий трек на Саксу (Saksa), что в переводе с норвежского означает ножницы.



Продолжение следует...

Норвегия - Трек на Saksa
Норвегия - остров Vågsøy

Tags: norway, норвегия
Subscribe

  • Норвегия - остров Vågsøy

    На следующий день после похода на Saksa болело ВСЁ!!! Ноги вообще по ходу не поняли, за что им такое наказание)))))) Но сидеть на месте мы не…

  • Норвегия - Трек на Saksa

    Итак сегодня нас ожидал трек на Саксу (Saksa). Сама горка не высокая 1073 м, но набор высоты достаточно крутой. Ну и естессно все время вверх и…

  • Норвегия - осенний Skjøld

    Это уже становится своего рода традицией, в конце сентября начале октября ездить в Норвегию на выходные, это была наша третья поездка))) В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments